SOUNDSORY®

СИСТЕМЫ ВОЗДУШНОЙ И КОСТНОЙ ПРОВОДИМОСТИ
«Почувствуйте вибрацию вашего тела»
Для стимуляции мозга устройство SOUNDSORY® использует два разных типа обработки звука, как воздушную, так и костную проводимость. Данные две системы акцентируют различные способы сенсорной обработки информации и дополняют друг друга.


Звук - это вибрация! Когда он перемещается по воздуху, то мы используем термин «воздушная проводимость». Звук перемещается еще лучше через кости тела: это называется «костной проводимостью». Закройте уши и говорите нормально. Вы услышите Ваш голос совершенно ясно, потому что он путешествует в основном через кости черепа. Начните говорить громче, и Вы чувствуете, как все тело вибрирует. SOUNDSORY® передает музыку через наушники, оборудованные как воздушной, так и костной проводимостью. Таким образом, музыка доходит до слуховых и вестибулярных каналов при помощи наушников, размещенных на каждом ухе, и через вибрацию в верхней части черепа.



Воздушная проводимость

Звук, который поступает из воздушного канала, поступает на барабанную перепонку, прежде чем достигнуть внутреннего уха и передается в мозг.



Костная проводимость

Звук передается непосредственно во внутреннее ухо, не проходя через тимпан. Передача костями в 10 раз быстрее, чем воздушный канал.

Такая двойная передача звука будет обучать мозг правильно анализировать сенсорное звуковое сообщение в два раза лучше.

Также костная проводимость лучше передает звуки на низких частотах, которые непосредственно поступают в преддверие костного лабиринта посредством вибрации кости. Первая функция вестибулярной системы состоит в том, чтобы справиться с гравитацией и улучшить чувство равновесия и навык пространственной ориентации с целью координации движения и удержания равновесия. Вестибулярная система отвечает за обнаружение изменений движений на уровне тела для того, чтобы обеспечить постоянную перестройку положения тела. Костная проводимость содействует данной миссии.


Купить SOUNDSORY®Задать вопрос

SOUNDSORY®

НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТЬ
«Помогите мозгу развить новые связи. Покажите ему дорогу.»
Одним из самых значительных научных событий начала XXI века стало открытие того, насколько нейроны и нейронные связи могут расти на протяжении всей жизни человека. С 87 миллиардами нейронов и возможностью того, что каждый из них может установить до 30000 соединений, возможности для развития мозга бесконечны.


Несколько десятилетий назад ученые считали, что мозг относительно устойчив. Считалось, что после детства новые нейроны не росли, и некоторые нервные пути становились фиксированными. Считалось также, что различные области мозга были посвящены своим особым функциям, и они никогда от них не отклонялись. Теперь мы знаем, что в мозге гораздо больше нюансов. Новые нейроны на самом деле растут в определенных областях мозга и на протяжении всей жизни. Что особенно важно, могут образовываться новые нейронные пути, и когда заболевание или повреждение происходят в одной части мозга, то карты коры головного мозга могут быть перерисованы для того, чтобы восполнить утраченную функцию. Данная способность мозга изменяться известна как нейропластичность (также называется мозговой пластичностью). Под ней понимается способность мозга к самостоятельной реорганизации посредством формирования новых нейронных связей на протяжении всей жизни.

Теперь повсеместно считается, что мозг не является устойчивым и может устанавливать новые связи, но, тем не менее, пока неясно, как мы можем помочь и содействовать такому изменению. В детстве пока мозг является очень незрелым, такая пластичность максимальна. Младенцы могут интегрировать огромное количество информации и видов поведения и развивать нейронные сети, чтобы компенсировать повреждение или заболевание. Фактически, способ, которым наш мозг интегрирует и обрабатывает сенсорную информацию с момента рождения, должен помочь нам понять, как мы могли бы поддерживать пластичность мозга на протяжении всей жизни. Мы определили, что, как и у ребенка, который учится говорить на своем родном языке, так и в процессе укрепления нейронных связей 3 компонента являются фундаментальными.


Повторение

Мы не просыпаемся однажды с умением говорить на родном языке или ездить на велосипеде. Мозгу нужно время и повторение, чтобы исследовать новые маршруты и пути, например, перед говорением идет лепет. Развитие нашего мозга требует времени и повторения. Хорошая новость в том, что когда мозг устанавливает новые связи, то со временем он может трансформировать эти маршруты в магистрали. По этой причине программа SOUNDSORY® предусматривает повторение в течение 40 дней, сочетая музыкальные занятия и упражнения по движению тела.

Интерес

Конечно, наша собственная мотивация является основополагающей, но здесь мы гораздо больше говорим о «мозговом интересе», чем о личной мотивации. Нам нужно привлечь внимание мозга, чтобы активировать его интерес. Чем более зрелым является мозг, тем труднее привлечь его внимание. В устройстве SOUNDSORY® музыка обрабатывается динамическим фильтром, который предназначен для захвата внимания мозга, как у ребенка, который естественным образом знакомится, с новыми звуками и мелодиями, для интеграции своего родного языка.

Интенсивность

В процессе укрепления нейронных связей мозг нуждается в интенсивной сенсорной тренировке. Такая слуховая система идеально подходит для выполнения данной задачи, поскольку из нее исходит 70% стимуляции мозга. Сочетание костной проводимости и упражнений на движение превращает занятия с устройством SOUNDSORY® в интенсивную программу, которая учит мозг лучше интегрировать мультисенсорную информацию.


Купить SOUNDSORY®Задать вопрос

SOUNDSORY®

СЛУХОВАЯ И ВЕСТИБУЛЯРНАЯ СИСТЕМЫ
«Повышение точности сенсорной информации, передаваемой от уха к ее множественным связям по всей нервной системе»
Взаимосвязанные действия слуховой и вестибулярной систем играют важную роль в координации движения тела и удержании равновесия, что, в свою очередь, влияет на работу мозга.


Функция уха - чувствовать и слышать звуки и движение. Он называется вестибулярно-кохлеарной системой. Ухо - это не только слуховой орган, который воспринимает звуки, но и моторный орган, который захватывает наши движения и определяет наше равновесие, ритм и координацию. Попытайтесь прикрыть ухо во время ходьбы, и Вы увидите, что Ваше равновесие значительно ухудшится.

Слуховой частью внутреннего уха является Улитка. Моторная часть относится к вестибулярной системе.





Улитка уха

Орган - Улитка глубоко вовлечен в обработку речи и музыкальный анализ. Она внешне похожа на улитку, покрытую внутри клетками и расположенную от самого низкого до самого высокого тона. Почти 80% общей длины приходится на прием и анализ высоких частот (от 800 Гц и выше). Тот факт, что поскольку огромная доля клеток посвящена восприятию высоких частот, то это объясняет, почему звуки данных частот обеспечивают большую стимуляцию мозга, чем более низкие частоты.

Поскольку эффект запатентованного динамического фильтра SOUNDSORY® благоприятствует высоким частотам, мозг постепенно учится, как обрабатывать эти важные частоты и получить максимальную отдачу от такой стимуляции.





Вестибулярная система

Вестибулярная система является сильной составляющей осанки и равновесия, а также мышечного тонуса, координации, чувства ритма, схемы тела, пространственной навигации, интеграции двух сторон тела и моторного планирования.

Вестибулярная система отвечает за обнаружение изменений движений на уровне тела для того, чтобы обеспечить постоянную перестройку положения тела. Она состоит из сферического мешочка, овального мешочка ушного лабиринта и трех полукружных каналов. Сферический и овальный мешочки чувствительны к изменениям движений по прямой. Полукружные каналы чувствительны к изменениям движения при вращении.

Вестибулярная система очень чувствительна к ритму и движению. Это орган, который заставляет нас спонтанно двигать ногами, бедрами, руками и головой, когда мы слушаем нашу любимую музыку для хорошего настроения.

Музыка SOUNDSORY® специально разработана, чтобы быть динамичной и акцентировать ритм. Она обеспечивает сильную вестибулярную стимуляцию. Воздействие усиливается технологией костной проводимости, внедренной в устройство SOUNDSORY®. Действительно, вестибулярная система захватывает ритм звуков прямо через такую вибрацию костей, что стимулирует ее более эффективно, чем звук, передаваемый по воздуху.




Купить SOUNDSORY®Задать вопрос

SOUNDSORY®

СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОГО ФИЛЬТРА
«Развивайте навыки прогнозирования, укрепляйте уверенность в своих силах»
Умение правильно обрабатывать сенсорную информацию позволяет научиться прогнозировать и адаптироваться к постоянным изменениям информации, поступающей из окружающей среды. Устройство SOUNDSORY® передает музыку с внезапными изменениями тональных контрастов, вызванных тембром и интенсивностью. Другими словами, эти контрасты размещены не случайно, а запускаются, чтобы содействовать интеграции ритма музыки.


Ритм музыки учит мозг, как обрабатывать информацию. Действительно, обработка информации требует умения прогнозировать и предугадывать информацию, чтобы корректно ее интегрировать и вовремя на нее среагировать. Если Вы захотите взять чашку с горячей водой, от которой идет пар, то Вы сделаете это осторожно, так как Ваш мозг естественным образом оценивает ситуацию и предвосхищает риск ожога и тем самым адаптирует Ваше движение и координацию. Вы бы не взяли чашку таким же образом, если бы вода выглядела ледяной и питьевой. Другими словами, мозг постоянно создает гипотезы на основе контекстной, визуальной и слуховой информации, чтобы предсказать сенсорный «вход и выход». С музыкой мозг активно строит прогнозирование мелодии, основанное на понимании ритма и темпа. Когда такой прогноз подтверждается, то мы испытываем чувство удовлетворения и уверенность, а мозг улучшает свою способность фокусироваться и развивать организационные навыки. Когда прогноз мозга не подтверждается, то создается путаница и дезорганизация. Так происходит, когда мозгу не хватает времени для создания хорошего прогноза или когда сенсорный «вход» слишком сложен или чересчур незнаком. Когда мозг не может запустить чувство ритма, то когнитивно музыка будет проанализирована как шум. Подумайте о пожилых людях, которые слышат музыку в стиле тяжелый рок в первый раз.



Динамический фильтр создает звуковые контрасты, предназначенные для такого прогнозирования. Поскольку музыка очень ритмична с предсказуемым изменением интенсивности, то мозг легко предугадывает такие звуковые контрасты и создает чувство уверенности и удовлетворения.

В добавление, такие контрасты способствуют передаче высоких звуков. Эти звуки активизируют подавляющее большинство сенсорных клеток, чувствительных к звуку. Поэтому они оказывают сильное стимулирующее воздействие на ухо и мозг, переучивая ухо для того, чтобы воспринимать четкость звука и проводить слуховую обработку информации.


Купить SOUNDSORY®Задать вопрос

SOUNDSORY®

РИТМИЧНАЯ МУЗЫКА
«Музыкальный ритм заставляет ваш мозг думать, что вы двигаетесь»
Поведенческая реакция на ритм кажется такой очевидной и простой. Однако, ритм связан со многими важными функциями головного мозга, включая навык измерения времени который, как было доказано, имеет решающее значение для эффективной координации как психической, так и физической активности. Устройство SOUNDSORY® специально разработано для того, чтобы акцентировать ритм музыки.
Музыка в SOUNDSORY® специально предназначена для того, чтобы акцентировать ритм, который достаточно прост для мозга, чтобы справиться с ним, но при этом и весьма сложен и прогрессивен, чтобы привлечь внимание.

Музыка была специально создана и выбрана для того, чтобы акцентировать ритм. Дыхание, говорение, ходьба, чтение и даже сон, вся наша жизнь подчинена ритму. У животных это происходит таким же образом, однако, лишь люди могут его сознательно воспринимать. Хлопок рукой основывается на музыкальном ритме, но это лишь только кажется простым действием, а на самом деле это движение является очень сложной когнитивной функцией. Будь то танцы или постукивание одной ногой в такт, но мы все ощущаем, как музыка может вызвать движение. Мы ощущаем звуки как движение, как будто мы сами двигаемся. Это связано с тем, что слуховая функция (сенсорный орган) и вестибулярная функция (моторный орган) уха взаимосвязаны, а также с тем, что музыка может влиять на осанку, равновесие и координацию. Она может вызвать чувство ритма и заставить Вас почувствовать себя, словно в движении. Другими словами, ритм музыки - это связь между вестибулярной системой и слуховой системой, и он влияет на функцию мозга и организацию организма.

Весь выбор музыки был сделан согласно данным требованиям:

• Музыка была создана для того, чтобы сосредоточиться на ритмах, похожих на физиологию движения тела. Такая музыка бессознательно затрагивает все тело.

• Каждая песня длится достаточно долго, чтобы мозг успел привыкнуть к ритму, но при этом достаточно недолго, чтобы его обработка не успела войти в привычку.

• Каждый день организован таким образом, что отдельные темпы несколько раз меняются, чтобы тренировать мозг и вырабатывать его пластичность.



СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вы можете написать нам прямо сейчас, наши специалисты ответят Вам в ближайшее время

Don't miss a thing!
Subscribe
to our newsletter

Нажимая отправить, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности